汽车频道 > 购车_买车网 > 兰州车市 > 兰州选车导购

售价不到13万3款2018款SUV全是自动挡

2017年11月24日16:57
来源:搜狐汽车

  每次车展都伴随着一大波SUV上市,广州车展也不例外。虽然2018年还没有到来,但很多车企已经推出2018款车型,比如北京现代ix35江淮瑞风S7以及被称为“神车”的长城哈弗H6。这三款SUV中,ix35和H6都是经典车型,瑞风S7则是江淮的蓄力之作,那么面对这三款SUV该如何选择呢?

 

  在官方售价方面,ix35最高,但考虑到北京现代降价习惯,编辑认为在终端成交价方面三款车的价格差距不会太大,接下来编辑将从外观、空间、动力、配置四个方面对这三款2018款的自动挡SUV做一个对比。

  外观方面

 

  2018款现代ix35的外观设计更加具有冲击力,鹰眼式大灯与大面积的镀铬格栅相互呼应,雾灯处及车身侧面采用了大量的线条元素,为整车增添了很强的肌肉感,而尾部隐藏式的D柱设计显然是借鉴了硬派越野的设计理念。2018款ix35在车身尺寸方面也要比老款车型更大,长宽高分别为4435mm/1850mm/1715mm,但轴距依然是2640mm。

 

  瑞风S7的外观更加激进,前脸造型最突出的地方就是亮闪闪的镀铬中网了,六边形宝瓶口式的中网设计已然十分霸气,再结合与中网相连的大灯和雾灯处的线条勾勒,S7给人的第一印象就是威猛如虎。相对于前脸的威猛,S7的侧面造型则有些中规中矩,如果能够把这种激进的设计融合到整车中而不只是前脸处相信视觉效果会更和谐。车身尺寸方面,S7长宽高分别为4790mm/1900mm/1760mm,轴距为2750mm。

 

  2018款哈弗H6同样采用红蓝标战略,缸哥以红标车型为例。哈弗H6的外观虽然谈不上多么运动多么时尚,但比较耐看,将大众审美做到了极致。车身尺寸上,2018款H6的长宽高依然为4649mm/1852mm/1710mm,轴距为2680mm,并无变化。

  综上,关于车身外观的美丑实在是见仁见智,编辑觉着只要你看这款车的第一眼并不感到讨厌,那么就没必要急着从外观的角度排除某款车。

  空间方面

  仅从车身尺寸上看,S7无论是三围还是轴距都要比另外两款车高出一截,考虑到瑞风S7还有7座版本,因此其在尺寸上的优势也就不难理解。对于这三款5座SUV而言,其车内的乘坐空间可以满足绝大多数家庭的要求,我们重点看一下后备箱空间。

 

  ix35的后备箱整体算不上平整,两个后悬架不但占用了后备箱两侧的空间,同时两个后悬架之间的部分呈凸起状态,如果仅是应付日常买菜当然毫无问题,但如果是全家出游的话,这样的后备箱在实用性上恐怕要打些折扣。

 

  瑞风S7得益于车身尺寸优势,后备箱的纵向深度显然要比ix35更大,整体的平整度表现也要优于ix35,但两个后悬架对车内的空间影响并不比ix35小,只是由于S7的尺寸更大而将后悬架对空间的影响降的更低而已,如果仅从空间上看,显然S7的空间更大,但令人遗憾的是,S7的后备箱开口略有些小,如果搬运大件物品恐怕得费些周折。

 

  和前面两款车相比,H6的后备箱空间不但平整,且两个后悬挂对后备箱空间的影响几乎可以忽略不计,并不是H6的设计多巧妙,这是由于ix35和S7采用的是多连杆悬架,而H6采用的是双横臂式后悬架,不同的悬架除了会对操控带来影响外,也会给后备箱空间带来影响,H6的后备箱空间容积如果能够再大一些就完美了。

 

  综上,在空间的实用性、便利性方面,编辑倒是更加倾向于ix35,当然瑞风S7的超大空间也是一个不错的选择, 主要还是看大家出游、运送东西的机会多不多。

  动力方面

  ix35搭载一台2.0L的自然吸气全铝发动机,最大功率118Kw,最大扭矩193N·m,与之匹配的是6速手自一体变速箱。在这个涡轮增压发动机被推为主流的时代,ix35却搭载了一套看似有些非主流的动力系统,其实在编辑看来,涡轮增压发动机和自然吸气发动机各有优劣,编辑本人更喜欢自然吸气发动机的线性平稳输出,6速手自一体变速箱在这个价位的SUV中算得上是平均水平。

 

  液压挺杆与硕大的机舱罩,不得不说在细节方面还是国产车更实在些。瑞风S7搭载一台1.5T的铸铁发动机,采用缸内直喷技术,最大功率可以达到128Kw,最大扭矩达到251N·m,至少从账面数据看,S7的这台1.5T发动机相当暴躁,而承载这暴躁动力的则是一台6挡双离合变速箱。对于一款5座SUV而言,这样的动力确实值得期待。

  

 

  哈弗虽然在广州车展上发布了搭载1.5T缸内直喷发动机版本的哈弗H6,但很遗憾编辑今天说的哈弗H6所搭载的发动机并不是缸内直喷的,而是普通电喷的全铝发动机,最大功率110Kw,最大扭矩210N·m,与发动机所匹配的是哈弗自产的7挡双离合变速箱,虽然双离合变速箱换挡更快,但对于1.5T的普通H6而言,动力较弱始终是令消费者犹豫不决的原因之一。

 

  综上,单纯从动力角度缸考虑,编辑更倾向于瑞风S7,毕竟这套动力总成是江淮汽车历时数年研发出来,账面数据又如此优异,动力表现实在值得期待,关于动力方面的选择,编辑还是建议大家多去4S店试驾体会。

  配置方面

  说到配置不得不先感谢一下自主车企,如果没有自主车企在车辆配置方面的努力,相信合资车企也不会提高车辆的配置水平,毕竟我国在这方面的法规还不完善。结合今天对比的三款车型,ix35作为韩系车的代表,向来以性价比高著称,而S7和H6作为自主旗下车型,配置上也不会寒酸。

  ix35和S7均拥有前排双气囊,哈弗H6则在双气囊的基础上,增加了前排侧气囊和前后排头部气帘,防护更加全面。

  刹车辅助系统牵引力控制系统、车身稳定系统、上坡辅助系统和陡坡缓降系统都出现在了这三台SUV上,和两个自主SUV相比,ix35缺少了胎压监测装置和倒车影像、导航功能,同时ix35发动机没有启停功能和定速巡航系统,由此可见现在号称配置高的韩系车在自主车面前也难占得便宜。

  无钥匙进入、无钥匙启动这两个便捷功能只出现在了S7和H6身上,时髦的手机互联功能同样只在这两款自主SUV身上能够找到。S7和H6的配置差别主要在一些舒适性配置上,比如H6前排座椅可电动调节而S7只能手动调节,比如H6是感应雨刷而S7不是等,但并不能说S7的配置就低于H6,比如S7拥有LED大灯、全车防紫外线玻璃、后座出风口及全车玻璃一键升降功能,这些都是H6所不具备的。

  综上,从配置角度出发,ix35并没有太多的优势,S7与H6之间的配置差异需要大家结合自身的环境做出选择,举个简单的例子,如果您在寒冷的北方,那么H6的座椅加热功能就十分实用。

  编辑总结:

  无论是SUV还是轿车,自动挡车型将会越来越多,双离合变速箱已经应用了数年,它具有换挡快、动力损耗小等优点,虽然双离合变速箱在最初时曾有一些问题发生,但技术在进步,还是建议大家不要用有色眼光看待双离合变速箱。就这三台2018款的自动挡SUV而言,13万元的售价并不算高,如果您购买SUV更多的用于野外出游或者拉人载货,那么瑞风S7是一个不错的选择;如果您对用车成本比较在意那么不妨考虑哈弗H6;如果您对自主品牌依然心存疑虑那么不妨看看ix35,无论您对哪台车感兴趣,都记得一定要去4S店多试驾几次。

(责任编辑:搜狐汽车兰州站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图